Senin, 30 April 2012

SUPER SHOW 4 BENAR-BENAR SUPER!

 
Heyhoo...!
Malem ini rencananya mau tidur cepet sih ya, setelah 2 hari ini berjuang bersama temen-temen ditengah sesak padetnya antrian ngambil tiket SS4INA Day 2. hohoho~

Yup, aku emang baru jam 8 tadi malem mendarat dari Jakarta. And i had a super beautiful Saturday nite this week. SS4!! Akhirnya aku bisa ketemu Suju jugaaaaa....!!! Pengen rasanya teriak-teriak gitu sambil pake toa masjid saking bangganya. Biarin deh mau dibilang norak juga, yang penting happy! hihihi..

SS4INA Day 2. Hari itu, Sabtu, 28 April 2012 perjuangan buat ketemu Suju diawali dengan antri ngambil tiket. Antriannya panjaaang dan lamaaa. ELF dari berbagai penjuru tumplek jadi satu. Yang dibarisan aku aja yang antri ada yang dari Bali, dari Padang, Surabaya, Demak, dan yang paling istimewa aku akhirnya bisa ketemu sama Anne! Hardcore ELF dari Prancis yang beberapa waktu ini jadi temen aku ngerumpi soal Suju di twitter. Si Anne ini daebak banget, dia udah ngikutin Sushow sejak dari Sushow 3, dan buat tahun ini sendiri dia udah nonton di Singapore, Bangkok, Paris, dan sekarang di Indonesia. Anne orangnya baik banget. Biarpun kita baru ketemu buat pertama kalinya tapi dia mau nemenin aku bolak-balik cari tempat nukerin tiket, bahkan nungguin ngantri! Dia juga orangnya ceria, jadi sama dia tuh gampang terasa deket gitu. Really nice to meet u, Anne. I know you won't read this post but thanks for everything. I hope someday i'll have another chance to meet u again ^^

Okay, back to topic. Setelah ngantri plus desak-desakan tadi akhirnya tiket ada ditangan juga! Waktu itu ya pertama kali aku pegang tiketnya rasanya pengen banget lonjak-lonjak. One more step closer to meet my boys! Urusan tiket kelar akhirnya aku sama Delie mutusin buat balik lagi ke hotel dan istirahat bentar, soalny emang udah capek banget gitu.

 Gotchaaa..!!

Oya, selama di hotel si Delie tidur pules banget, beda sama aku yang nggak bisa tidur saking senengnya mikirin hanya dalam waktu hitungan jam aja akhirnya mimpi ketemu Suju bisa jadi kenyataan. hihihi. Jam 3 alarm yang emang udah aku setel buat jaga-jaga akhirnya bunyi juga, kita langsung mandi, sholat, terus cabut ke MEIS lagi. Sampe sana antrian udah mulai ternyata, saudara-saudara! Maklum waktu itu udah nunjukkin pukul 5 sore. Jadinya aku, Delie + Lia langsung gabung sama ELF lainnya. Desek-desekkan 1 jam lebih, itu aku udah sesak napas, takut banget kalo sampe pingsan, rugi banget 'kan, orang tinggal selangkah lagi aja buat ketemu oppadeul! Akhirnya biarpun padat merayap tapi antrian jalan juga, tas kita digeledah 2x buat mastiin nggak ada yang bawa kamera, makanan/minuman, dan benda-benda yang dilarang lainnya. Naik eskalatornya juga dua kali soalnya konser diadain di lantai 3 gitu, dan kita akhirnya masuk venue yang udah dipenuhi para ELF, lagu-lagu Suju mulai diputer untuk memeriahkan suasana. Dan begitu dapet tempat duduk kita, aku sama Delie langsung teriak norak-norak bergembira! kita dapet Junior VIP L, posisinya tepat didepan stage, dan biarpun emang nggak deket-deket banget sama stage tapi kita dapet view yang bagus, jadi kita bisa liat formasi para oppa, bisa liat dari ujung ke ujung juga gitu.


Sekitar jam 7.30an akhirnya konser dimulai juga. Lampu dimatiin, para ELF langsung teriak-teriak, dan dihadapan kita langsung terhampar sapphire blue ocean yang luar biasa! VCR suju dibawah air diputer, dan nggak lama setelah opening tadi intro Superman pun mengalun, dahsyat banget, dan aku langsung speechless duluan. Kali orang mikir lebay banget ya, belum juga mulai udah terharu duluan, LOL. And finally, in the first time of my life i saw them! My 9 lovely boys!! Dan lagu Superman tadi langsung diiringi dengan lagu Opera. Nae show nae show Opera~

Secara keseluruhan aku lupa sih urutan lagu yang dinyanyiin Suju apa aja, pokoknya sesudah Eunhyuk solo dengan lagu Say My Name-nya, Kyu muncul! Sempet nyanyiin lagu ballad bentar *disini aku mulai speechless lagi. Cho Kyuhyun benar-benar ada didepan mata!! tapi kemudian di VCR muncul gambar dia sendiri yang bilang bosen nyanyiin lagu ballad melulu, kkk~ dan nggak lama kemudian intro Isn't She Lovely-pun terdengar. Kyuhyun nyanyi, suaranya bening, orangnya tinggi ganteng, masyaallah, mewek lagi deh saya! LOL

Para member pun tampil solo satu persatu. I really don't know what to say, leader Teuk main saxophone, main piano, dan nggak lama kemudian nyanyi lagu She seperti di SS4-SS4 sebelumnya, dan ini juga salah satu part favoritku, aku nangis lagi deh pas Teukie nyanyi, hahaha. Wookie tampil sekseh banget nge-Moves Like Jagger tapi pas closing senyumnya imuuuut banget, kesan sexy tadi mendadak terlupakan, hahaha. Bang umin tersayang juga ngedance seksi ama dancer sih, namja yang satu ini juga cute-nya nggak ketulungan, OMG! Dan nggak lupa juga Shindong yang ngedance lagu Cinta Jangan Kau Pergi-nya Vidi Aldiano. Oppa yang satu ini dance-nya nggak bisa diragukan lagi. Keren aja nggak cukup ngegambarin stage-nya Shindong oppa. Yesung solo biarpun aku nggak familiar sama lagunya tapi suaranya bang Yeye dahsyat abis! Suara berat nan serak-serak basah ituuu akhirnya aku bisa denger langsung dari orangnya! 


Oya, bisa dibilang juga urutan lagu-lagu yang dibawain Suju pas banget. Sesudah kita nyanyi bareng, terhanyut oleh penampilan mereka, terdiam speechless, terus semangat lagi denger lagu-lagu tadi. Lagu-lagu hits kayak Mr, Simple, Bonamana, Sorry Sorry, A-Cha, juga Oppa Oppa yang paling bikin ELF histeris terus nyanyi bareng mereka. Yeah, sebenernya ELF ikut nyanyi di semua lagu sih secara ya para ELF udah familiar plus suka sama semua lagu-lagu Suju, tapi maksudnya lagu-lagu hits tadi jadi salah satu yang paling ditunggu-tunggu. Aku aja sempet bingung kenapa nggak ada lagu Sorry Sorry, eh rupanya pas udah hampir ending baru waktunya Sorry Sorry. Yeah u know..Super Show without Sorry Sorry would be a bit incomplete! Terus yang paling lucu sih pas member Suju pake kostum cosplay sama lagu Doremi. Dan aku udah niatin banget ya dari awal ntar pas Suju pake kostum-kostum tadi aku tuh mau fokus sama Steve Kyu Jobs sama Marylin MINGroe, kkk~ Si Kyuuuu...pamer poni belah tengah melulu, makan apel nggak berhenti-berhenti, bahkan sampe nyanyi dengan mulut penuh apel. LOL. Si magnae ceria banget dadah-dadahan ke segala penjuru gitu, dan bang Umin ya ampun super seksi. Dan seperti biasa dia jadi korban kejahilan si Donghae Chaplin itu yang demen banget mau ngangkat rok-nya. Hahaha..ada adegan Sungmin sok-sok ngasih napas buatan gitu sama Siwon yang sukses bikin ELF histeris, LOL. Di Doremi juga, semua member tuh udah pada jumpalitan nggak terkendali, lucu banget. Dasar ya Suju oppadeul, di stage mereka tuh kayaknya enjoy banget, happy banget, bikin kita yang nonton ikutan bahagia ^^ Terus salah satu highlight SS4 tentu aja pas lagu Our Love. Disana fanchant-nya ELF yang ngiringin member Suju nyanyi sukses bikin merinding. Disana aku tuh ngerasa banget gimana cintanya ELF sama Suju dan begitu juga sebaliknya. Rasanya seneng banget bisa teriak manggil 'oppa-oppa' didepan orangnya langsung walaupun tentu aja suaraku ketutupan sama yang lainnya. aku juga nggak terhitung deh ratusan kali neriakin 'Kyuhyun saranghae', hihihi~ Dan masih pas lagu Our Love tadi pas part ELF teriak 'Saranghaeyo Lee Sungmin' si Umin tuh udah yang kayak bahagiaaa banget senyumnya, dia denger teriakan ELF tadi sambil senyum bangga *disini aku juga udah mulai berkaca-kaca, kkk terus pas di VCR muncul video-video lama Suju plus muncul juga Heenim sama Kangin, udah deh airmata bener-bener nggak bisa ditahan-tahan lagi. Yeah, I love Super Junior and it will be forever!

And finally..show yang luar biasa tadi selesai juga. Aku nggak bisa nyeritain detailnya satu persatu  sih ya, soalnya kurang lebih 3,5 jam bersama Suju tuh udah kayak mimpi aja. Yeah, aku liat Donghae sama Sungmin pelukan, liat Yesung megang bibirnya Eunhyuk *dasar si abang bahkan liat gimana Kyu pas disuruh mraktekkin pose hati pake tangan diatas kepala. Dasar Kyu, awalnya ya dia kayak rada males gitu, secara dia kan nggak banget dalam hal-hal berbau aegyo, tapi nggak lama kemudian dia malah muter-muter sambil ngegeol-geolin pantat gitu, hahaha.

Yeah, now i know why Super Show is a big dream of every ELF in the world. Suju dan ELF melebur jadi satu disini, ketawa sama-sama, nangis sama-sama...Gosh, i'll keep this moment in my heart. Dan saat-saat bersama Suju tadi biarpun terasa singkat tapi nggak akan terlupakan selamanya. Bagi yang baca harap maklum ya, mungkin tulisan aku disini fangirl banget. But yeah i love them and i don't care what other people may think and say ^^


 3 days full of happiness for Indonesian ELF ended
Thanks for everything oppadeul
i hope i can see u again someday in the future
i love u even more now!







Note :
Selain photo tiket SS4, gambar lainnya aku ambil
di yahoo soalnya aku sendiri nggak bisa ambil photo.
Panitia udah ngancem ngambil hape kami kalo tetep
nekad >.<

5 komentar:

LAila ZumAla AGustiNA (lazagna) mengatakan...

eon, tulisan eon yg ini bner2 bkin aq seneng, histeris, mrinding, sampe nangis....aq g bs byngin klo aq jd nonton, pasti aq mewek dan ketawa pd saat yg bersamaan :p
hwaaahhh....smoga mrk ngadain SS5INA y eon :)
*dan semoga aq bs nonton...hehehe

_kyunnie_ mengatakan...

iya, saeng. moment SS4 kmrn berharga bgt, eonni sdh bgt pas konsernya selesai, huhuhu~
mdh2n y kita ada ksmptn ktmu oppadeul lg, km jg ^^

badcloud mengatakan...

Uwooooww.. seneng banget yah yang bisa nonton langsung... turut senang XD

walo gak bisa nonton langsung dan gak nonton di tipi jugak kemaren, tapi tetep kerasa rame baca reviewnya :D seru banget yah pasti XD

eh, tapi sedih banget.. gak bisa ngambil poto2nya :( pantesan kemaren gak ada mentionan poto nya di twitter..

_kyunnie_ mengatakan...

iya, senengnya g bs diungkapin dgn kata-kataaaa >.<
Asli mereka tuh ganteng bgt, suaranya jg asli bgs loh, g beda sm yg kita dgr di rekaman lagu2 mereka <3 abang km jg keren bgt loh, hihihi...


iyaa..g blh ambil photo, kmrn tmn aq nekad mau ambil pake hape tp diksh peringatan sm panitia hapenya mau diambil. huhuhu..

karryn-chan mengatakan...

uu.iri ..senang bngt yah.. bisa nonton ss4 :D..

sayang ga dpat poto nya,tapi dari cerita nya aja udah bikin ak sendiri merinding,,pingin nonton juga..

thanks bgt udah share cerita nya, kalo bisa cerita in lebih detail lagi dong.. pingn lagi denger pengalaman nya bersama suju..huhu:D