Senin, 28 November 2011

I M P R I N T


Berhubung lagi seru-serunya Twillight Saga Breaking Dawn Part I tayang di berbagai bioskop seluruh dunia mendadak diingatkan lagi sama istilah Imprint. Istilah ini pertama kali aku tahu pasa baca novel Eclipse.

Imprint adalah suatu perasaan sayang seseorang yang tiba-tiba muncul sejak pertemuan pertama, namun langsung yakin kalo orang itu adalah belahan jiwa-nya. Imprint ini  pasti akan terjadi dan dialami oleh kaum Werewolf alias manusia serigala, nggak peduli mereka masih jomblo atau udah punya pasangan. Contohnya aja Alfa-nya kawanan Jacob, Sam, dia waktu itu tengah berpacaran dengan Leah Clearwater saat sepupu Leah, Emily, dateng berkunjung ke La Push dan mereka bertemu untuk pertama kalinya dan akhirnya mengalami imprint serta menjadi pasangan. 

Saat seorang ( eh apa seekor yak?) werewolf mengalami imprint dia akan menyayangi orang yang di-imprint tersebut dengan sepenuh jiwa raga sehingga membuat orang itu, siapapun  dia bahkan nggak bisa menolak karunia perasaan sayang yang melimpah tersebut (ciyee, bahasanyaa..). Oya, imprint tadi juga nggak mengenal batas usia loh, salah satu temennya Jacob (lupa siapa namanya) meng-imprint seorang balita, begitu juga dengan Jacob sendiri yang meng-imprint anak Edward-Bella, Renesmee. Bagi Jacob dan juga temennya tadi, saat pasangan imprint mereka masih kecil mereka akan jadi sosok kakak yang akan selalu menyayanginya, saat si anak beranjak dewasa mereka akan menjadi sosok teman yang akan selalu ada untuknya, dan jika waktunya sudah tiba maka merekapun kan menjadi pasangan yang tak terpisahkan. So sweet...

Walaupun imprint tadi cuma istilah dan dialami oleh kaum werewolf tapi di dunia nyata sendiri kita bisa definisikan kalo imprint itu jodoh. Yeah, saat dua orang bertemu di karenakan jodoh maka saat itu nggak ada seorang-pun bahkan sesuatu pun yang bisa memisahkan mereka soalnya mereka emang diciptakan untuk selalu bersama-sama. Well, semoga kita semua segera menemukan pasangan imprint, eh jodoh terbaik yang emang udah Tuhan ciptakan buat kita ya. Amin ^^


btw, mau donk di-imprint sama Jacob Black..

9 komentar:

istrinya_kyuhyun mengatakan...

hahahahaha. . . aku mau di imprint kyuhyun :)

_kyunnie_ mengatakan...

ouw, klo di imprint Kyuhyun aq jg mw, chingu. Mau bgt! hehehe

istrinya_kyuhyun mengatakan...

hahahaha. jacob ajarin aku mengimprint kyuhyun, hahahahah... mampir ke blog ku ya chingu, dan tolong kritik semua FFku, dengan kritik membangun tentunya. :)

_kyunnie_ mengatakan...

okay sippo, ntr pasti aq mampir ke blognya ^^ km jg klo ada saran atw kritik blg aja, chingu ^^

soomizone mengatakan...

Hwaaaa... postingan chingu beguna banget buat aku yang mau bikin FF tentang werewolf. hehehehe

Jadi bisa lebih mendalami makna imprint itu sendiri. :)

Oh iya, kapan2 mampir ke blog aku ya.. :D

Azure Sangster mengatakan...

Kalo aku pengen banget diimprint sama Skandar Keynes...

Azure Sangster mengatakan...

Yah...kalo emang gk sma Skandar, sma Thomas Sangster juga gk papa...

Ratu mengatakan...

hahaha mau dong diimprint sama edward cullen

Tieckaasuandhari mengatakan...

Kalau aqw mw.a jacob black aj jg gpp...kan si edward udah mengimprint fka twigs