Rabu, 02 November 2011

[Preview Drama Korea] Protect The Boss



Sesudah nonton Heartstrings kemaren vakum cukup lama (baca : 1bulan) di dunia per-Drama Korea-an. Soalnya sempet bingung mau nonton apalagi. Bener-bener nggak ada ide sama sekali. Drama-drama baru yang lagi tayang rata-rata pemainnya nggak begitu familiar bagiku jadinya nggak terlalu heboh pengen nonton, gitu. Hohoho..

Tapi sebenernya jeung Septy sendiri sejak beberapa waktu lalu udah cerita sih soal Protect The Boss sama Scent of Woman, tapi waktu itu aku belum kepikiran mau nonton. Baru deh setelah direkomendasiin sekali lagi sama Pipit sambil di iming-imingi kalo Jaejoong oppa maen disana hatiku tergerak juga. Hihihi.. tapi ya nggak selancar itu juga, pas udah niat banget beli dvd Protect The Boss tiba-tiba aja aku berubah haluan beli drama Can’t Lose, eh baru nonton Can’t Lose 4 episode tiba-tiba aja baru tau kalo my sista udah beli dvd Protect The Boss, jadinya aku banting stir sekali lagi, ninggalin CL dan mulai nonton PTB (bener-bener contoh orang yang nggak punya pendirian, hohoho)

FYI, sejauh ini K-Drama favoritku tetep Sassy Girl Chun Hyang, dan akhir-akhir ini emang banyak banget drama yang aku suka, tapi sesudah He’s Beautiful, Paradise Ranch, Dream High sama 49 Days sebenernya aku belum nemuin drama yang bener-bener pas. Tapiii, kayaknya Protect The Boss ini pengecualian, deh. Dari episode awal aku udah semangat nontonnya, mudah-mudahan gitu terus sampe episode akhir deh. hohoho..

 No Eun Seol


Cha Ji Hoen


Cha Moo Won


Seo Na Yoon


Well, sama kayak Drama Korea pada umumnya masih berkisar tentang cinta segiempat sih, terpusat sama 2 cewek dan 2 cowok. Tersebutlah No Eun Seol (Choi Kang Hee) seorang gadis tomboy yang tengah bersusah payah untuk mencari pekerjaan. Semasa sekolah dan kuliah Eun Seol terkenal sebagai cewek yang tangguh banget alias tomboy dan sedikit menganut aliran premanisme (hihihi..). Ia saat ini tinggal bersama sahabat senasib seperjuangannya, Myeong Ran (Ha Jae Sook). Sementara itu Cha Ji Heon (Ji Sung) adalah seorang anak tunggal dari kalangan chaebol (kelas atas) yang urakan dan pembangkang. Sangat berbeda dengan saudara sepupunya, Cha Moo Won (Jaejong oppa ^^) yang selalu tenang dan bisa diandalkan. Tanpa sengaja Eun Seol masuk ke dalam kehidupan dua pria kaya tadi setelah terjadi sebuah insiden di klub malam yang menyebabkan Ji Heon babak belur dihajar para mafia mata keranjang yang ingin menangkap Eun Seol. Eh, dasar drama.. akhirnya Eun Seol malah tanpa sengaja diterima bekerja di perusahaan keluarga Ji Hoen atas rekomendasi Moo Won yang tertarik pada sikap blak-blakan dan kerasnya (mungkin sekali liat si MoonWon udah tahu kalo cewek kayak Eun Seol cocok ngadepin anak bandel kayak sepupunya, kali ya..)

Disinilah kelucuannya bermula. Beneran deh nggak anak, ayah, sepupu, nenek, dari keluarga chaebol tadi gokil semua. Dan suasana menjadi rumit saat baik Ji Hoen maupun Moon Wo mulai tertarik pada Eun Seol, ditambah lagi dengan kehadiran Seo Na Yoon (Wang Ji Hye) cewek cantik dan seperti biasa jutek, tapi bedanya kalo biasanya cewek antagonis itu digambarin cool banget si Na Yoon ini suka nganeh-nganeh juga. hahaha..

Pokoknya menurut aku drama yang satu ini recommended banget buat para pencinta K-Drama. Tapi seperti biasa aku males ngetik ngulas sampe habis, hihihi.. Lagian lebih enak kalo kalian nonton tanpa tahu terlebih dahulu jalan ceritanya, kan?!

4 komentar:

badcloud mengatakan...

Wuuahh, kayaknya boleh nih, :D

Tinggal akuh namatn drama gumiho 2 episode lagi, terus lanjut nonton dah.. XD

Hahayy, alamat tugas2 bakal terbengkalai lagi nih gara2 keranjingan nonton dorama :p

_kyunnie_ mengatakan...

iyaaa, drama yg 1 ini gokil jg, lucu bgt :D
anakny lucu, ayahnya lucu, pkkny tiap episode gokil bgt :D

ouw, km udh hmpr abs y Gumiho? slm buat om sutradara, ya! XD

sevsakans mengatakan...

kalo lagi nonton Gumiho, salam buat Seung Gi Oppa ya.. hehe..

ane kemaren putus di tengah waktu nonton PTB.. emang lucu sih jeung.. nanti ane lanjutin lagi ah! selamat menonton..

_kyunnie_ mengatakan...

Omo, jd ente kmrn blm tmt PTB y, jeung? :D ane jg blm, kmrn smpt trhenti gr2 sbk lebaran

Seung Gi oppa!? ada apa ini? kenapa tb2 dy d bw2? tp emg si oppa lucu banget sh, hihihi