Kamis, 16 Juni 2011

D I E T


 Haaah, setelah berhari-hari ngupdate posting tentang SUJU sekarang turun gunung dulu aah, mau say hello sama tetangga-tetangga sambil cerita tentang kabar terbaru saya.

Well, nggak banyak yang terjadi kok, siklus harian nggak banyak berubah, masih berkutat dengan keluarga, pekerjaan, pertemanan, twitteran, facebookan, dan all about Korea. So far so good sih walaupun ada satu hal yang sedikit mengganggu.

Akhir-akhir ini aku mulai ngerasa kayaknya berat badan sedikit bertambah. Yeah, emang naik beberapa kilo sih, soalnya aku nggak bisa ngilangin kebiasaan makan malem, ngemil sama sedikit olahraga sih.. Okeh, sebenernya aku juga bukan tipe orang yang bakal ambil pusing soal berat badan, soalnya selama ini aku juga stuck, mau makan banyak, mau dikit, beratnya disitu-situ aja. asik nggak tuh? Tapi ya, beberapa waktu lalu iseng ikutan temen-temen mengkonsumsi vitamin E yang katanya bagus buat kulit, tapi ya katanya juga vitamin E itu bisa menambah nafsu makan juga. Oh, tidaaak! Buat aku yang pada dasarnya emang mulutnya suka kesepian kalo nggak ngemil tentu aja ini ancaman. Uwoooh! 

Nggak tau gara-gara vitamin E apa emang pada dasarnya emang banyak makan yang pasti sesudahnya berat badanku emang bertambah. Huhuhu.. bukannya sok-sok ketat menjaga berat badan sih, tapi aku cuma ngerasa sekarang beberapa baju rasanya jadi kurang nyaman dipake, terus ya badan juga lebih lamban kalo diajak sedikit melakukan kegiatan yang memerlukan tenaga (mis: hunting baju dipasar sama turun naik tangga).

Salahnya juga sih kemaren beberapa kali diajak maen bulutangkis aku nolak gara-gara lagi sibuk bikin boneka Kyunnie, eh sekarang malah nggak ada yang ngajak lagi berolahraga.

Oh, Kakak WilliamTambunan dan Abang Tri Julianto Panjaitan ajak aku kembali ke jalan yang benar, hikzz...

6 komentar:

sevsakans mengatakan...

Jeung, ane juga mengalami kenaikan berat badan disini.. T_T

tiap hari bawaannya mau onlen sama makaaaan teruus.. ayoh, kita harus berjuang!

sevsakans mengatakan...

Betewe, itu fotonya keliatan lebih kurus kok.. (diambil tahun berapa yak?) ehehehe

Yuniee ^___^ mengatakan...

hihihi, eeh foto itu minggu kmrn koq, mgkn efek dr make item2 mkny kurusan! ihiiiy...

iya nih jeung, pi2 rasany mkn bulet aja. wuah, dsna enak2 mknanny jeung? mkny ente betah! hahaha

tp marilah qt brjuang, tmn!!

Rayzieyah's Zone mengatakan...

hmm...
saya jg slh satu cewek manis nan kiyut yg sdng brmslh sm brt badan:(
kmren smpt turun 2 kg tp sprtiny skrg udh naik 3 kg.
omo... oto ke?

olahraga? udh! (tiap Jum'at jd instruktur senam Jantung sehat, minggu jogging )
diet? gak banget!

oto ke? oto ka jo?

sevsakans mengatakan...

wah sama yak.. Ossy-ssi, ayo sekali2 tularkan ilmu senam jantung sehatnya.. aerobik sekalian kalo bisa.. kita senam demi kesehatan bersama-sama.. hihihi.. bukan begitu Jeung Yunie? :D

Yuniee ^___^ mengatakan...

ocy + cep : wuah, mslh qt bnr2 sm, ckckck... yo'i nh kpn2 mw donk senam jantung sehat, blh jg senam lantai yg split itu tuh biar lbh menantang *cak keiyoan dot com

klo soal diet sy tak bs meninggalkn mkn mlm nih! huhuhu