Kamis, 14 Juli 2011

INGAT KATA FAT KAI!


 I can control myself not to see and hear you. But, I can't control myself not to think about you

Itu salah satu twit dari @girlsdeals yang emang ngena banget, cewek banget. Yak, bener apa kata orang, cewek itu cenderung mengutamakan perasaan dalam segala hal. Dan hal itu bukan sesuatu yang memalukan kok, emang udah kodratnya kalo cewek itu makhluk yang lembut en penyayang (ciyeee..). Eits, tapi itu bukan berarti cewek juga nggak pake logika loh, sesayang apapun kita sama seseorang jangan sampe hal itu merugikan diri kita sendiri. Segala sesuatu itu harus pada tempatnya, jangan sampe kita menyukai orang yang salah.

Pagi ini seorang temen dateng kerumah. Lumayan kaget juga sih. Pagi-pagi banget, aku aja baru mau mandi. Dan ternyata eh ternyata dia mau curhat tentang mantannya. Hate to say, tapi dia lagi-lagi cerita tentang mantannya yang nggak-banget itu. Kenapa nggak banget? Soalnya ya kemaren mereka putusnya nggak baik-baik. Well, sebenernya aku juga nggak punya hak sih buat men-judge seseorang. Tapi kemaren mereka putus gara-gara cowok itu pacaran sama cewek lain, bahkan terang-terangan lebih milih cewek barunya alih-alih temen aku yang udah sama-sama dia sejak lama. Hellooo, what the hell are u thinking about?!! Padahal mereka tuh bener-bener nggak ada masalah, temen aku diputusin begitu aja! Dan yang membuat temen aku nekad dateng cuma buat curhat tadi pagi adalah bahwa si cowok mantannya tadi sekarang mulai mendekat dan (menurut temenku) mereka hampir mau balikan. Well, it's a great news if that boy really want to change his attitude and try to loyal, tapi sayangnya belum juga apa-apa (lagi-lagi) temen aku mergokin dia SMS sayang-sayangan sama cewek lain lagi. Aigooo~

Hmm, sebenernya aku juga nggak berhak sih mem-publish hal-hal kayak gini, tapi aku cuma mau ini dijadiin pelajaran buat diri sendiri, juga buat temen-temen yang mungkin kebeneran baca blog ini.

Girls, mencintai seseorang itu emang hal yang sangat membahagiakan, apalagi kalo orang itu juga merasakan hal yang sama. Siapa sih yang nggak mau bahagia, tiap cewek pasti selalu bermimpi kelak akan mempunyai pasangan yang sempurna dan setia. Sempurna disini juga maksudnya bukan seseorang yang nggak ada kekurangan sama sekali loh, tapi seseorang dengan siapa kita bisa saling melengkapi. Tapi, sebelum kita mempertahankan seseorang kita harus liat dulu, apa bener orang tadi pantas buat kita pertahankan. Jangan sampe cinta membuat orang memandang rendah kita. Inget kata Fat Kai kalo cinta itu artinya derita tiada akhir, itu juga bukan berarti kita bakal sengsara melulu sih, tapi dalam sebuah hubungan orang yang kita cintai suatu saat bisa saja jadi orang yang paling kita benci. So, hati-hati dalam memilih pasangan, yak! Semoga kita semua mendapat jodoh yang terbaik nanti. Amin ^^




4 komentar:

Rayzieyah's Zone mengatakan...

klo boleh mengutip hitsnya 2PM (lagi2 K-Pop) again... and again... and again...
i know who is she. gak kapok jg dia rupanya. Yeah, sbagai tmn qt hanya bisa terus mengingatkan. klo masalah keputusan, kembali lagi ke dia.

Jadikan ini sebagai peringatan buat kita. Jgn mau dikatain bego' dong, karna jatuh ke lubang yg sama. Karna cinta itu seharusnya tulus, konsisten alias gak plin-plan, iklas menerima kekurangan pasangan masing-masing. Gak cuma sekedar jadi tempat singgahan atau objek pajangan doang.

terlepas dari itu: Pengen banget nyakar-nyakar muka cowok yang sok ganteng itu!

Yuniee ^___^ mengatakan...

iya cy, u-know-who-is-she..
td sj aq sdkt emosi mndgr curhatanny, cowok kyk mantan dia itu udahlah, smpe kpnpun g akan berubah.

lagian sabar aja kalee, ms cm gr2 g tahan jomblo rela njatuhin harga diri lg, hufh..

tp yeah, it's all up to her :)

sevsakans mengatakan...

kadang emang susah Jeung.. tapi kadang kita juga harus sayang dengan diri kita sendiri.. nggak semata-mata sayang kepada sang pujaan hati, lalu rela dianiaya, dihina dina seperti itu #apasih

buat para cewe sedunia, ayo semangat! singsingkan lengan bajumu! kepalkan tangan kananmu! teriakkan, 'aku mau makan pempek lenggang!' #lho

Yuniee ^___^ mengatakan...

SeSUJU bgt sm ente, jeung..
syg sm seseorang sih blh tp jg hrs syg sm diri sendiri! huweee, ane trharu kt2 ente begitu bijak hari ini! hihihi..

btw loh, kok mkn pempek lenggang? hrsnya pagi2 gini pisang goreng sm kopi, hihihi