Kamis, 07 April 2011

SECOND MAN

Second man itu artinya bukan cowok bekas loh, bukan banget. Second man itu kalo di drama korea adalah cowok yang super baik, super perhatian, cowok yang selalu ada tiap sang pemeran utama cewek membutuhkannya, pokoknya cowok yang CIM banget alias calon idaman mertua. Tapi sayangnya nasib mereka selalu tragis, selalu kalah. Yeah, namanya juga second man, pasti urutannya selalu ditempat kedua, hikzz...

Nah, ini ada beberapa second man favoritku sepanjang masa. Here we are....

KANG SHIN WOO (He's Beautiful)

Kang Shin Woo (Jung Yong Hwa) ini second man dari serial He's Beautiful. Cowok yang bener-bener baik en hangat. Kayaknya kalo deket dia bawaanya jadi nyamaaan banget. Kasihan banget dia pas Go Mi Nyeo akhirnya memilih Tae Kyung waktu adegan di bandara (kalo nggak salah episode 13) huhuhu...

YOON JI HOO (Boys Before Flowers)

Yoon Ji Hoo (Kim Hyun Joong) atau kalo di Meteor Garden, Hua Ce Lei, adalah cowok pendiam yang bener-bener menawan. Dia selalu terlihat seolah nggak peduli sama orang lain, tapi sebenarnya dia adalah orang yang bener-bener lembut hatinya. Sampai akhir Ji Hoo selalu setia walaupun ia tahu si cewek cintanya sama orang lain...

BYUN HAK DO (Sassy Girl Chun Hyang)

Byun Hak Do (Uhm Tae Woong) ini nih second man yang paling kejem. Setelah semua usahanya merebut perhatian Chun Hyang gagal, dia menjadi orang yang jahat en kejam. Hmm, cinta emang bisa bikin orang berubah ya, orang yang tadinya baiiiik banget gara-gara cintanya selalu ditolak akhirnya berubah jadi sosok yang menakutkan.

HAN TAE SOO (Endless Love)

Han Tae Soo (Won Bin) tadinya adalah orang yang nggak peduli sama orang lain. Ia sedikit kasar, egois, serampangan, playboy abis. Nah, kalo tadi dikatakan cinta bisa membuat orang baik jadi jahat, kalo ini sebaliknya. Karena cinta ia belajar jadi orang yang lebih sabar, lebih tulus, dan pada akhirnya ia berjiwa besar mengikhlaskan sang cewek bersama orang lain.

Oya ada cowok satu lagi nih, tapi aku bingung apa dia beneran second man...

JIN GOOK (Dream High)

Yup, Jin Gook (Taecyeon)! Aku rada bingung soalnya menurut aku porsi dia lebih besar sih daripada Sam Dong. Terus juga tadinya juga Hye Mi kan cintanya sama dia, apalagi pas terakhir juga dia kok yang mutusin Hye Mi. Dia bukan second man yang selalu menahan perasaannya, tapi lebih ke sang pemeran utama cowok yang akhirnya mengalah.

Huaaaah, kasihan banget ya mereka, udah ganteng, baik, sayang nasib percintaanya nggak lancar. Second man ini keberadaannya selalu nyaris tak disadari sama cewek-cewek pemeran utamanya. Bener-bener keterlaluan!! (*sini2, sama saya...) tapi yeah, begitulah hidup, dalam suatu saat pasti kita semua juga pernah kok ngerasain jadi second man atau second woman, orang yang memendam perasaan, atau orang yang jatuh cinta diem-diem. Walaupun mungkin nasib kita nggak se-tragis cuwuk-cuwuk diatas. Atau jangan-jangan malah ada second man dalam hidup kita sekarang? Who knows...


2 komentar:

sevsakans mengatakan...

Oh jadi namanya The Second Man ya.. saat nonton film korea, saya seriiing banget menemukan pemain pria yang menyukai pemain utama wanita, udah baik hati, ramah, suka menolong, kaya, eeh, tau-taunya si wanita memilih yang lain..

Taecyeon itu looh, udah baik banget sama Hye Mi, cuakep, keren, pinter nge-dance, nge-rap, tajir, sayang keluarga, aah, tipikal cowok idola deh.. tapi ternyata Hye Mi-nya milih Sam Dong.. iya sih, Sam Dong baek banget sama Hye Mi..

mungkin karena sutradaranya udah memperkirakan bahwa para penonton Dream High bakal menduga kalo Sam Dong adalah The Second Man, jadi skenario ceritanya diubah.. memberikan kesempatan kepada The Second Man untuk mendapatkan cintanya.. :D

Yuniee ^___^ mengatakan...

hmmm, iya sih jeung, aq bc2 komen diinternet jg bnyk yg rada krg puas Hye Mi jd sm Sam Dong. Mlh td aq sangka yg jd K wktu dpt Grammy Award jg Jin Gook! Huffh...

iya kali ya, sutradara pgn sesuatu yg beda, tdny kan SC itu sll cowk yg sll available bwt pemeran utama cewek tp akhrny ttp klh. Nah, kali ini mgkn sngaja dbkn lain endingny,,,