Senin, 02 Mei 2011

Dangdut Is The Music of My Trip


Yeah, Dangdut is the music of my trip. Itu pengalaman waktu aku mudik seminggu yang lalu. Berangkat jam 7 pagi, dan beberapa menit berjalan langsung si mamang nyetel lagu-lagu favoritnya. Mending kalo lagu dangdut melayu, biarpun jadul tapi lumayan enak didenger, soale dari kecil enyak-babe sering banget muter sih, dari Mashabi sampe Muchsin Alatas, jadi aku udah familiar gitu, Hihihi... Lah ini dangdut koplo yang nggak karuan itu, kuping rasanya sampe mau copot saking shocknya!

Sebenernya sih aku bisa menghindar dari 'bencana' itu dengan cara pasang headset, dengerin lagu favorit dengan volume maksimal, tapi apa mau dikata tempat duduk kami (baca : aku dan ponakanku, Awang. Bukan aku dan Kyuhyun loh, bukaaan...) persis berada dibawah haribaan si speaker. Oalah, sepertinya hari itu emang udah nasibku banget dengerin lagu-lagu mengerikan itu. Emang sih ada jeda sejenak waktu istirahat makan siang, terus waktu udah jalan lagi si mamang juga nyetel lagu-lagu pop yang lumayan nge-hits kok, tapi ternyata itu nggak bertahan lama. Setelah diriku terbuai dengan suara  empuk nan angetnya Doni Ada Band  (emangnya bakwan!) dan beberapa singlenya Kerispatih, si mamang yang seolah nggak rela melihatku bahagia (halah, bahasanyaa..) tiba-tiba back to nature, banting stir ke playlist awalnya tadi. Huhuhu... Dan pesan moral dari pengalaman kali ini yaitu jangan pernah percaya sama selera musik mamang-mamang sopir bis! Kalo suatu saat kamu lagi dijalan dan tiba-tiba si mamang muter lagu Baby-nya JB, mungkin saat itu si mamang lagi kerasukan, atau mungkin malah si Justinnya yang lagi nyamar jadi kenek bis!

3 komentar:

sevsakans mengatakan...

lagu dangdut koplo itu yang gimana sih Jeung? lagu dangdut yang remix jedab-jedub gitu ya? (jedab-jedub apa lagi ini?)

pokoknya dangdut is the music of my country deh! tarriikk maaang..

Yuniee ^___^ mengatakan...

hahaha, nah itu dia, jeung..
dangdut yg jedab-jedub td. hiiy...pkkny bnr2 mengerikan!

sevsakans mengatakan...

tabahkan hatimu teman.. ikhlaskan yang sudah2.. yang lalu biarlah berlalu.. #tssaahh